La gastronomía de Austria
Si tienes la suerte de poder disfrutar de una agradable visita; ya sea turística o de negocios en Austria, posiblemente te estarás preguntando acerca de la gastronomía y su cultura en tal país.
Muchos extranjeros, desconocen los platillos que poseen algunas culturas en los países que visitan; y Austria, no es la excepción, si te gustaría saber cuál es el tipo de alimentación, sus platos más frecuentes y demás hábitos alimenticios, quédate con nosotros que te estaremos explicando a continuación ¿Cuál es la gastronomía de Austria?
De antemano, se sabe muy bien que la gastronomía Austriaca se deriva de los sabores; especialmente una fusión de frutos con otros platos tradicionales en el continente europeo, asimismo, entre sus recetas, destacan las comidas húngaras, las italianas y la de la República Checa. De igual forma, la carne es un platillo de abundancia en esta nación.
El dulce; específicamente todo lo relacionado con recetas pasteleras o de repostería, abundan en gran cantidad (Junto a la carne), básicamente si lo que deseas es probar algún platillo dulce o placentero, posiblemente este país sea el indicado para ti.
A continuación, te dejaremos un despliegue de las comidas más ingeridas en Austria:
¿Qué encontrarás en este artículo?
Carnes
Empezaremos por las carnes; algo que sin duda alguna no debe faltar en las mesas de los austriacos, la carne es el platillo número 1 y el más consumido por todos sus habitantes.
Una rueda de prensa en febrero del año 2018, se dio a conocer que los habitantes de Austria, prefieren una carne de primera clase. (La más alta en cuanto a calidad)
Los austriacos, prefieren productos elaborados por la mejor calidad de carne posible, ya que los consumidores y los oferentes; como restaurantes o puntos gourmet, dispensan la mejor calidad gastronómica en términos cárnicos.
Se sabe, que los austriacos no solamente comen carne roja; de esas que son de vaca, puerco o ganado en general, sino que también prefieren la carne blanca. Las aves y peces también se encuentran entre sus platillos preferidos.
Usualmente; la gastronomía en Austria, tiende a combinarse con elementos famosos y conocidos en cualquier otro lugar, los cuales son El Queso y las Sopas.
Tanto el queso como las sopas, dan un gusto exquisito y crucial en los platillos elaborados a base de carnes.
Entre sus platos resaltan:
El Frittatensuppe.
Este platillo es una sopa elaboradora con carne de Ternera y crepes cortadas en tiras.
El Tafelspitz.
La cual es una ternera hervida con caldo y sirve para la creación de salsas o cebollino.
La Wiener Schnitzel.
Posiblemente uno de los platillos más recurrentes en los restaurantes austriacos, el Wiener Schnitzel es una carne empanizada; frecuentemente es de gran tamaño, cubriendo por lo general el plato entero y sirviéndose con una ensalada de papas o papas fritas.
Si viajas a Viena, posiblemente este sea el platillo más famoso que encuentres, ya que es un plato típico de la zona.
El Backhendl Salat.
Este plato consiste en una ensalada de pollo. (Generalmente son pollo frito o tiras de pollo)
El Liptauer.
El Liptauer, es un queso para untar muy picante. (Es famoso porque da cierto gusto a los demás platillos, por ejemplo al pollo)
El Zwiebelrostbraten.
Este platillo es básicamente carne asada y cebollas en su superficie.
Como verás, realmente sus estofados se basan en carnes tanto de ternera como de pollo, ensaladas, sopas y queso. Por lo cual, si eres un amante de la carne; posiblemente te gustarán los restaurantes de la localidad, y si eres alguien que realmente no ingiere mucha carne roja, quizás un poco de pollo con queso te vendría bien.
Bebidas
Las bebidas; son uno de los suplementos que jamás deben faltar en nuestros alimentos, nos ayudan a pasar esa cantidad de comida de la mejor manera posible.
Aquí en Austria, podrás notar que las bebidas no se diferencian mucho de las cotidianas en otros países. (Eso sí, son representadas o conocidas con otros nombres, así que pon mucha atención a la siguiente lista)
Café
El café es una las bebidas más famosas y amadas en Austria; sin duda alguna, podrás encontrar café en cualquier restaurante o sitio de establecimiento.
Naturalmente, viene con una variedad de distintos tipos; especialmente colores, así que si eres un amante del café, Austria te gustará.
Kapuziner
Es el común Capuchino
- Kleiner Schwarzer
Café negro o Café expreso
- Kleiner Brauner
Es el café con leche
Melange
Café con leche caliente y cremosa por encima. Generalmente, este es el más pedido por los extranjeros.
- Franziskaner
Es el Melange pero en vez de leche, se sustituye con Crema
Einspanner
Café con crema en la parte superior
El Licor
La cerveza y el Vino, son dos de las bebidas más cotidianas e indispensables en toda celebración en Austria. Este país, comparte una cierta característica similar a Alemania, y es que ambos comparten un disfrute y gusto por la cerveza.
Podrás encontrar en cualquier establecimiento o restaurante; cualquier tipo de bebida alcohólica importante)
Eso sí, la ley sobre embriagues sigue siendo igual que cualquier otro país europeo, no obstante, beber bebidas alcohólicas no es un completo delito o una falta a las normas de la sociedad.
Postres y Dulces
Para concluir, los postres (Y los dulces) no pasan desapercibidos en Austria. Son sin duda; uno de los platillos más ingeridos después de cada almuerzo o cena.
Millirahmstrudel.
Básicamente es una torta con crema de leche
Germknödel.
El Germknödel, es una especie de bola en masa suave (Muy esponjosa) y rellena con mermelada, la cual es muy dulce y en ocasiones, viene rellena con crema de vainilla.
Vanillekipferl.
Este postre son varios tipos de galletas en formas de lunas, la cuales son típicas y comunes en épocas navideñas e invernales. (Generalmente hechas de base al huevo)
Krapfen.
Son donas o donuts
Sacher Torte.
El Sacher Torte, es una torta de chocolate recubierta de mermelada; la cual es posiblemente, es la torta más conocida y famosa en todo el mundo, especialmente para cumpleaños o matrimonios.
Palatschiken.
El Palatschiken; son crepes de mermelada y espolvoreado con azúcares glass (Pulverizados) y sirven como diversos platos, incluyendo los salados.
Como ya vimos, en Austria existe un sinfín de platillos los cuales van desde los salados hasta los dulces; especialmente enfocado en carnes y dulces, asimismo, el café y la cerveza son indispensables en su gastronomía.
De igual forma, hacemos énfasis de que son platillos comunes y típicos; no necesariamente queramos decir que si llegas a un restaurante Austriaco, es lo que vayas a ver o ingerir.
Esperamos que toda esta información sea de utilidad para ti y te ayude en tu próximo vuelo hacia Austria. ¡Te esperamos!